Можно ли варить кофе в серебряной турке

21.10.2020 Выкл. Автор volgamir
Можно ли варить кофе в серебряной турке

Турки из серебра с каждым годом набирают популярность из-за роскошного внешнего вида, нетребовательности в уходе и долговечности. Купить такую посуду можно на этом сайте, так как есть возможность выбрать себе эксклюзивное изделие по доступной цене, которое никогда не устареет и не утратит своей ценности.

Чем отличается кофе, сваренный в серебряной турке

Традиционно турки производят из медных сплавов, но интересное решение – серебрянаяджезва.Серебро способно обеззараживать воду, поэтому это его качество вне конкуренции.

Показатель теплопроводимости серебра выше меди, поэтому в серебряных изделиях можно приготовить напиток на огне и в песке. Бодрящий напиток получается хороших вкусовых качеств без примесей гущи. Кроме того ионы металла придадут напитку полезность и тонкий аромат.

Посуду с гарантией пробы и качества можно найти на сайте COOBACHY. Такое изделие станет шикарным подарком для истинных любителей кофе.

Плюсы и минусы джезвы из серебра

Многие отдают предпочтение серебряной турке, благодаря целому ряду преимуществ изделия:

  1. Простота ухода. Необходимо систематически очищать посуду с помощью специальных средств, можно применить нашатырный либо содовый раствор.
  2. Долговечность. Посуда не изнашивается, поскольку металл не подвержен коррозии.
  3. Бактерицидные свойства. Если залить воду втурку для утреннего кофе с вечера, то напиток насытится ионами серебра.
  4. Повышенная теплопроводность. Это свойство способствует равномерному распределению тепла, что помогает добиться быстрого нагрева и изысканного вкуса напитка.

С посудой из серебра на практике человек знаком гораздо меньше, из-за чего не всегда может объективно определить степень ее полезности.

Правильный объем турки

Турки позволяют получить небольшое количество напитка – 50-80 мл. Эта порция раскрывает вкус и аромат заряжающего бодростью напитка.

Наилучший кофе варится в емкости, объемом 75-100 мл.

Какой должна быть форма турки

Форма турки выработана многовековой практикой и несет не только эстетические функции.

Джезва должна быть заужена к верху и расширена к низу. За счет данной формы содержимое моментально прогревается, при этом не выпаривается. У основания узкого горлышка появляется пробка, что удерживает аромат кофе. Наличие носика помогает не пролить кофе на скатерть.

Каким должно быть качество серебра

Посуду производят из сплавов 800 и 825. Серебра в данных соединениях не меньше 80%. Изделия обладают желтоватым оттенком и со временем темнеют.

Серебро 925,960 и 999 редко применяют для производства посуды, но джезвы, сделанные из него, отыскать можно.

Такая посуда будет служить в качестве ювелирного изделия, так как не предназначена для практического использования.

Планируя обзавестись серебряной туркой, важно учесть, что это вещь дорогая, поэтому покупать ее нужно в надежных и проверенных местах. При этом требуется внимание обратить на наличие специального сертификата. Он обязательно должен быть у изделий из пищевого серебра. Только в этих джезвах разрешено варить ароматный напиток. Иначе изделие послужит только красивым сувениром.